开发区人大工委开展民生实事项目视察暨听取环保工作情况报告活动

发布时间:2019-12-13来源:人大工委浏览次数:

12月13日,开发区人大工委副主任孙大高带队,组织驻区部分人大代表视察2019年度为民办十件实事项目暨听取环保工作情况汇报活动,开发区住建局、社会事业局、公安分局、环保分局相关负责人参加此次活动。

为避免人大监督工作“走过场”,切实推动2019年民生实事项目按期保质完成、早日见效,随机抽取改善老旧小区环境、提升安防“雪亮工程”、丰富群众文化体育生活、提升城乡居住生活环境四个项目,代表们实地察看了新东花园1-2期,老旧小区改造落实情况,随后到西藏街公园和盐河公园了解体育主题公园打造情况及北一支渠黑臭水体整治情况。期间,代表根据民生实事项目具体要求,对所到之处发现问题、提出问题并问询如何解决问题,对看到比较满意的项目表示赞誉,有效推动了民生实事项目的落地生根。

视察活动之后,驻区代表听取了环保工作开展情况。2019年,开发区环保分局在有效开展污染防治、严格依法环境监管、高效优质项目审批服务、依法开展危险废物管理、大力实施农村环境综合整治、严守生态保护红线、提高全民生态文明意识、强化生态文明共建等方面做了大量细致的工作,取得了显著的成效。