开发区人大工委召开街道人大工作座谈会

发布时间:2019-12-28来源:人大工委浏览次数:

12月26日,开发区人大工委召开街道人大工作座谈会,开发区人大工委全体人员、开发区各街道人大主任及人大秘书、各办事处分管领导参加会议。

会议由开发区人大工委副主任孙大高主持,他首先向新当选清江浦区人大代表的各位街道人大主任表示祝贺。接着,各街道人大主任就2019年街道人大工作开展情况和2020年工作计划作了交流发言,既讲了成绩,也谈了困惑,并对开发区人大工委2020年工作要点提出了建议和意见。

最后,开发区人大工委主任葛恒展在总结讲话中指出,今年是各街道人大工委正式履职的第一年,通过一年的努力,街道人大工作规范化逐步提升,人大工委力量得到加强,人大工作者业务素质得到提高,工作开展各有特色,并对做好明年工作提出四点意见:一是工作要围绕中心服务大局,二是从硬件和软件两个方面加强基础建设,三是工作开展要有各自的特色,四是探索建立街道人大工作考核体系。此外,他还就开发区代表团如何在即将召开的市、区两级人代会上更好发挥作用提出了要求。

(区人大工委 胡淼)

街道人大A.jpg