淮安在开发区单设人大代表团的成功实践

发布时间:2020-01-03来源:人大工委浏览次数:

20191月,淮安经济技术开发区驻地17名市级人大代表首次以独立代表团身份出席了淮安市第八届人民代表大会第三次会议,驻地代表难掩兴奋之情,会议期间,10名代表联名提交了2件大会议议案草案,提交了30件代表建议。一年来,议案和建议全部办结,标志着淮安在开发区单设人大代表团的实践达到预期目标。

坚持人民当家作主开发区不能例外

民主法治建设的现状。各地设立开发区以来,相当长一段时间,在开发区选举产生的各级人大代表,都以行政区划所属区域人大代表身份参加各级人代会,审议该行政区域内的经济社会发展等重大事项和重要人事安排,作为开发区产生的人大代表,一方面对行政区的情况了解不多,难以参与审议,另一方面,代表开发区选民的声音也难以有合适的表达渠道。

民主法治建设的要求。《中华人民共和国宪法》第二条明确规定:“中华人民共和国的一切权力属于人民”。“人民依照法律规定,通过各种途径和形式,管理国家事务,管理经济和文化事业,管理社会事务。”党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中也对坚持人民当家作主,发展人民民主作出了进一步明确。开发区人民作为我国全体人民的重要组成部分,在人民当家做主的社会主义国家,理应有依法行使当家做主的权利,不能游离于国体、政体、法体之外,就像习近平总书记在《在庆祝人民代表大会成立60周年大会上的讲话》说的那样:“要扩大人民民主,健全民主制度,丰富民主形式,拓宽民主渠道,从各层次各领域扩大公民有序政治参与,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主。”

民主法治建设的必然。开发区单设人大代表团,是形势的要求,也是群众的期盼,是民主法治建设中的大事。一是实现“自家人议自家事”。民意表达是民主建设的核心要素,是现代政治文明的基本标志。人民代表大会期间,单设开发区人大代表团,代表能够直接反映开发区的民意,体现并解决开发区人民群众的切身利益问题。二是实现“自家人表自家意”。所谓民意,人大代表是最权威、最主流、最理性的民意代表。区内无论是生产、生活、住房、教育、医疗、安全、养老等民生实事,还是人们的思想、情感、观点等意识形态,作为深耕在开发区的人大代表都心知肚明。单设开发区人大代表团,代表的意见和建议更能贴近开发区建设和发展的实际。三是实现“自家人谋自家事”。人大代表一般都是各行各业的杰出人才,是各方面的民间高手,集积了民间智慧。单设开发区人大代表团,可以激发代表的主人翁意识,充分调动代表们的积极性,更好的助推开发区快速健康发展。

淮安单设开发区人大代表团的全过程

起因和动意。1992年开发区成立以来,开发区驻地的市人大代表每年参加市人代会时都编在清江浦区(原清河区)代表团,开发区的市人大代表在清江浦代表团参加讨论和审议,讨论和审议的主要内容基本是围绕全市经济社会发展和清江浦区经济社会发展的情况,开发区的市人大代表大多发言不积极,有的甚至成为“哑巴”代表,因为他们身为开发区人,代表的却是清江浦区,因而无从谈起、无话可说,开发区的声音难以得到很好地表达。如何调动开发区的市人大代表履职积极性,让代表能够结合开发区实际情况讨论和审议市级“一府两院”工作报告,能够更好地反映开发区需要市级层面协调解决的重大问题,为开发区各项事业的发展发挥积极的作用,是长期摆在开发区人大工委面前的难题。

可行性调研。经过调研,河南省洛阳市早在2009年就单独组成高新区代表团参加洛阳市人代会,鞍山、南京、泰州等地也都陆续单设开发区代表团参加市人代会,各地单独组团后,改变了开发区的人大代表因在行政区域代表团参加市人代会而影响代表履职积极性和作用发挥的现状。淮安经济开发区于1992年成立,起步时只有2.2平方公里,如今已达166平方公里,人口已达30多万。2010年又升格为国家级开发区,即:淮安经济技术开发区,该区境内有多个国字号特色功能园区,既有台资企业上千家,又有欧美和日韩企业和民营企业上万家。在近30年的发展中,区域扩大、人口增加、事务增多,作为行政区域的全部要素逐步发育完备。一方面产业集聚、人才积聚、科技集聚、资本积聚,是社会先进生产力发展的高地,也是淮安市改革开放和建设发展的先行区、示范区和排头兵,其重要地位不容置疑。另一方面,民主政治建设、法制建设和依法行政工作相对滞后,各式各样的新情况、新矛盾、新问题不断涌现,人民群众话语权不足问题突出。据此,为更好地实施人大工作监督和法律监督职能,急需单设开发区人大代表团。

申报和批复。开发区人大工委单设开发区人大代表团的想法,得到了市委常委、开发区党工委唐道伦书记的支持,并在党工委会议上进行专题讨论。开发区人大工委以开发区发展现状和形势需要,向淮安市人大常委会提交《关于开发区单独组团参加市人代会的建议》的报告,提出单设开发区人大代表团。淮安市人大常委会接到报告后高度重视,并向中共淮安市委报告请示。20181225日,《中共淮安市委批转市人大常委会党组【关于淮安市第八届人民代表大会第三次会议筹备工作意见的报告】的通知》(淮发〔201838号)文件下发,作出了同意淮安经济技术开发区单设人大代表团的明确答复。这是开发区民主法治建设中的一件喜事大事,开创了开发区人大工作的新局面,成为载入开发区发展史册的大事要事。

开发区代表团是代表发挥作用的大舞台

市委书记参加开发区代表团讨论。2019127日下午,淮安市第八届人民代表大会第三次会议各代表团分别审议市政府政府工作报告,中共淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东首先来开发区代表团参加审议,市委常委、开发区党工委书记唐道伦到场听取代表意见和建议。姚晓东对开发区发展的成就用“六个新提升”给予了充分肯定,即开发区在全国、全省同行的综合排名、对全市的贡献度、区内资源使用率、城市品质、工作效能、基层治理六大方面都取得了可喜的成绩。姚晓东同时指出,开发区是一个非常重要的独立平台,需要在人代会这个平台上,对市里的工作和开发区的发展,进行讨论、研究。市人大也非常支持,对开发区代表团第一次独立成团表示祝贺。希望开发区新的一年里进一步增强开放活力、创新能力、项目动力、城市魅力,为淮安的高质量发展真正起到排头兵、突击队、主力军作用。

主动积极提交助推开发区发展的建议。单设开发区人大代表团,搭建了开发区企业和群众向市人代会集中反映呼声和建议的平台,代表们会前得知开发区单独组团方案后,感觉一下子找到了“存在感和归宿感”,在本次会议上,10名以上代表联名提交了2件大会议案草案,17名代表向市人代会提交助推开发区发展的建议30件,比去年增长了4倍。这些建议有城建规划方面的、有卫生教育方面的、也有环保治安等方面的,由代表团直接反映到市级层面,使开发区发展中的问题和困难得到市级层面的及时关注,市各责任单位和部门都十分重视,认真办理,并及时向人大代表回复和汇报。驻区市人大代表宋燕在市八届人大三次会议提出的“第83J161号建议”,即《关于全市规划建设建筑装潢垃圾集中处理场地的相关建议》,得到了主管单位市城管局和协办单位市公安局、市住建局的高度重视、合力解决,并于当年6月给予办结回复。人大代表宋燕经过实地“回头看”和再次调研,给予了“非常满意”的评价意见。诸如此类,截止10月,人大代表今年提出的30条建议已100%办结。代表们的建议和市相关职能部门的重视,有力助推了开发区二次跨越发展。

更高履职平台让代表融入开发区建设。为了让代表有序参与到开发区经济社会发展的过程当中,开发区人大工委将3省人大代表、17市人大代表、35区人大代表进行混合编成四个组,每季度安排1次调研和视察,每半年安排1次督促检查。今年以来,已组织人大代表外出交流学习2次,调研6次形成调研报告4篇,视察5次,专题询问1次,专题约见1次,代表向选民述职活动8场次。平台的搭建和活动的组织,一方面让代表充分了解开发区各职能部门做了些什么,做的是否到位,以主人翁的姿态提出意见和建议;另一方面使代表掌握的信息量扩大,做到心中有底,履职能力得到了有效提高。从分发挥了开发区人大代表团在会前、会中和会后应有的作用,也较快、较稳、较好地促进了开发区经济社会的全面发展。