开发区人大工委迅速传达落实市人代会精神

发布时间:2020-01-14来源:人大工委浏览次数:

市八届人大四次会议闭幕第二天上午,开发区人大工委主任葛恒展迅速召开工委全体工作人员会议,传达会议精神,总结开发区代表团会务服务工作。

葛恒展指出,开发区代表团积极审议市政府工作报告,代表们踊跃发言,充分肯定市政府2019年工作取得的成绩,对2020年各项事业发展充满信心。有的代表提出,开发区经济社会快速发展,但医疗健康领域发展相对滞后,不能满足人民群众的需要,希望进一步加大医疗投入、完善医疗配套。还有的代表从政府工作报告提出要升级改造御码头美食街联想到开发区小康城,那里现已初步形成美食集聚地,如果政府在监管、规划、投入等方面加大关注和引导力度,小康城也同样可以成为的淮安市一张靓丽的美食名片。葛恒展要求,开发区人大工委在新一年的工作中,要把代表们的意见和建议作为研究课题,开展调研、视察等活动并形成报告,为开发区党工委工作决策提供参考。

葛恒展还传达了市人大常委会工作报告精神。他说,代表们在审议市人大常委会工作报告时,对民生实事项目票决制的创新做法很感兴趣。开发区人大工委要在今年把工委委员工作制度建立起来,在接下来的工作中,组织工委委员和人大代表一起投票决定开发区的民生实事项目,在管委会和人民群众中间搭起桥梁,让民生项目更好地满足人民需求、回应百姓关切。

(卢玉华、胡淼)

123 386.jpg