人大工委召开2020年暑期大学生实习座谈会

发布时间:2020-07-17来源:人大工委浏览次数:

开发区人大工委响应团市委《关于举办2020年淮安大学生暑期实习启动仪式暨岗前培训活动的通知》精神,为在校大学生提供了4个暑期实习岗位。经过适岗评价与双向选择,7月13日,人大工委召开2020年暑期大学生实习座谈会。人大工委主任葛恒展出席会议并讲话。

葛恒展要求,参加暑期实践的大学生要注重知识转化,做到学以致用,把在书本上学到的理论知识转化到工作实践中;要注重能力展现,坚持学做并重,学着做、做着学,在边学边做、边做边学中,把自身的能力水平、综合素质展现出来;要注重情怀落地,既要志存高远,更应脚踏实地,社会实践是为了接好地气,用实力让情怀落地才是最重要的。

葛恒展希望,大学生要多宣传家乡,淮安是历史悠久之城,是蓬勃发展之市,是人才辈出之地。淮安为各类创业人才提供了大展身手的平台、成就梦想的舞台,希望有信仰、有理想、有才干的各方人才回归家乡创业创新,感恩回报养育之地;大学生要不负青春韶华,时时明向辨位,做人做事要有基本价值评判;要坚持勤学苦练,练就过硬本领,始终修德守成。

会上,葛恒展与大学生进行了互动交流,为大学生进行了岗位分配。

(人大工委:张红梅、葛歆雨)

image.png