为“十四五”规划汇聚力量 ——经开区人大工委开展主任接待代表活动

发布时间:2020-08-24来源:人大工委浏览次数:

8月20日,经开区人大工委再次组织开展人大工委主任接待人大代表活动,本次活动的主题是“我为‘十四五’规划献良策”。目前,活动共收集到各类意见建议16条并已汇编成册。

座谈会上,7位驻区的市、区两级人大代表踊跃发言,分别围绕城市布局、拆迁安置、噪音管控、餐饮旅游、义务教育、人行横道、生态科创走廊、学区房等内容积极建言献策,会议现场气氛热烈。

工委主任葛恒展一边聆听一边记录,不时与代表进行交流。他指出,前不久,习总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好。各位代表充分发挥了来源于人民、植根于人民的优势,提出了很多富有针对性的意见建议,展现了各位代表关心人民生活、关注社会发展的人民情怀和社会担当。人大工委会对这些意见建议认真加以研究,汇总整理后提供给关部门作为决策参考,将大家的智慧融入到“十四五”规划当中。

(胡淼)

image.png