芜湖市人大常委会来淮考察开发区人大工作

发布时间:2020-08-31来源:人大工委浏览次数:

近日,芜湖市人大常委会秘书长后名文一行来到淮安考察学习开发区人大工作,淮安市人大常委会人代联委主任徐鹏、淮安经开区人大工委副主任包杰参加座谈。

座谈会上,包杰从淮安经开区人大工委努力夯实三大基础、积极争取三大支持、着力抓住三大关键、实现创新三大突破等四个方面详细介绍了淮安经开区人大工委七年多来的探索和实践。她指出,淮安经开区人大工委自2012年12月挂牌以来,在市人大常委会和经开区党工委的坚强领导下,聚焦主业履职尽责,勇于担当服务大局,大胆探索工作机制,为经开区经济社会发展和民主法治建设作出了积极的贡献。

芜湖市考察团就经开区独立组团参加人代会、创新代表监督形式等工作的具体方法进行了提问,淮安方面予以了解答。

后名文表示,淮安经开区人大工委通过多年努力,成为“北有辽宁鞍山、西有河南洛阳、东有江苏淮安”的全国三大开发区人大工作成功样板之一,具有丰富的理论成果和鲜明的淮安特色,值得我们认真研究学习。他对淮安市人大常委会及经开区人大工委传授有效经验表示感谢,希望双方加强交流、保持合作。

(胡淼)

image.png