人人讲安全 个个会应急,畅通生命通道

——区住建局牵头举办全区建筑施工安全生产应急演练

发布时间:2024-07-08来源:住房和城乡建设局

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,推动安全生产责任落实,提升处置问题的能力水平,近日,经开区住建局牵头在中国移动项目举办全区建筑施工安全生产月应急演练。

与会人员观看了警示教育片,现场进行了逃生及消防救援演练。会议要求:要进一步加强应急救援体系建设。各项目要按照统一指挥、分级负责、综合协调的原则,进一步建全完善事故应急管理体系,提高员工防灾、救灾和应急自救能力,能够快速应对、有效处置各类突发事故。要进一步加强应急救援队伍建设。要把应急预案和演练紧密结合,将应急管理措施、应急培训教育等落实到安全生产的“全员、全方位、全过程”,通过不断演练,锻炼队伍,打造一直能够快速反应的员工队伍,充分提高应急响应水平,最大限度保证生命安全和降低财产损失。要进一步强化应急宣传教育。突出劳动保护、施工流程及方法、现场主要危险区域、安全防护基本常识等方面,加强安全生产知识培训和事故案例警示教育,不断增强全员安全意识和自救互救能力,掌握岗位操作技能和应急处置措施,有效控制和避免各类事故的发生。

开住

 image.png