市、区两级人大代表检查指导开发区安全生产专项整治工作

发布时间:2020-04-10来源:综合行政执法局浏览次数:

为深入贯彻落实中央、省、市安关于全生产专项整治督导要求,进一步推动安全生产大检查各项措施要求落到实处,4月10日上午,我区安委会例行组织召开了第六次安全生产督导联席会议。

会议邀请了市、区两级人大代表宋燕、马林、张国铜3位同志参加了会议。

会议首先听取了7个督导组前期工作开展情况、督查中发现的问题、下一步工作安排三个方面作的汇报。会议传达了《习近平总书记关于安全生产责任体系的论述》,学习了《国务院、省、市交办开发区安全生产问题隐患整改要求》。区安委办主任、综合行政执法局负责人从提高政治站位,抓好贯彻落实;紧盯问题整改,推动专项整治;形成阶段总结,坚持标本兼治等三个方面对督导工作提出了要求。

市、区两级人大代表对安全生产“问题清单”提出要明确具体责任单位、责任领导、整改时限的建议,指出安全生产责任重于泰山,必须做到警钟长鸣,常抓不懈,抓实安全工作,全面深入排查,彻底消除安全生产隐患和薄弱环节,确保人民群众生命财产安全,营造平安稳定的生产环境。